Knuspriges Hähnchen-Speck-Ranch-Wrap (Druckversion)

Hähnchen, Speck und Ranch kommen mit knackigem Gemüse und geschmolzenem Käse in einer goldenen Tortilla zusammen. Der perfekte Happen!

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 1 Hähnchenbrustfilet, ohne Haut und Knochen
02 - 3 Scheiben Bacon
03 - 1 EL Olivenöl

→ Würzung

04 - 1 Päckchen Ranch-Dip-Pulver (ca. 28 g)
05 - 1 EL Wasser

→ Wrap & Füllung

06 - 1 große Weizentortilla
07 - 60 g geriebener Mozzarella
08 - 60 g geriebener Cheddar
09 - 50 g geschnittener Kopfsalat
10 - 60 g Tomate, gewürfelt
11 - 20 g rote Zwiebel, in feinen Ringen

→ Creme

12 - 1 EL Mayonnaise
13 - 1 EL Crème fraîche

# Anleitung:

01 - Stell erst mal alles bereit und hol dir eine beschichtete Pfanne. Heize sie bei mittlerer Temperatur vor.
02 - Leg die Baconscheiben nebeneinander in die Pfanne. Lasse sie etwa 5 bis 7 Minuten brutzeln, wende sie immer wieder, bis sie goldbraun sind. Dann auf Küchenpapier legen, damit das Fett abtropft.
03 - Reduziere das Baconfett, ein bisschen darf drin bleiben (circa ein Esslöffel). Jetzt wandert die Hähnchenbrust in die Pfanne. Brate jede Seite 6 bis 8 Minuten. Das Fleisch sollte schön goldig und komplett durch sein (innen mindestens 75°C).
04 - Pack das Hähnchen auf einen Teller und gönn ihm 5 Minuten Pause. Anschließend in dünne Scheiben oder kleine Stücke schneiden.
05 - Wenn der Speck etwas abgekühlt ist, brösel ihn mit den Händen in kleine Stückchen.
06 - Füll das Ranch-Pulver in eine kleine Schale, gib das Wasser dazu und rühre alles cremig.
07 - Mische das geschnittene Hähnchen mit der Ranch-Creme, dass jedes Stück was abkriegt.
08 - Mayonnaise und Crème fraîche in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel gut vermengen.
09 - Leg die Tortilla vor dich hin und verteile die Mayo-Crème mittig darauf.
10 - Jetzt kommt das Ranch-Hähnchen zuerst. Dann streue Mozzarella und Cheddar drüber, gebe den knusprigen Bacon dazu, dann Salat, Tomate und zum Schluss die feinen Zwiebelstreifen.
11 - Schlag die Seiten der Tortilla ein und rolle alles von unten fest auf, so dass nichts rausfällt.
12 - Leg den Wrap mit der offenen Seite nach unten zurück in die heiße Pfanne. Drück ihn ein bisschen an und lass ihn auf jeder Seite 2-3 Minuten rösten, bis er außen goldbraun ist.
13 - Nimm den Wrap raus, teile ihn schräg in der Mitte und schnapp ihn dir sofort.

# Nützliche Hinweise:

01 - Mit einem Küchenthermometer prüfst du easy, ob das Fleisch sicher 75°C erreicht hat.
02 - Für richtig viel Crunch: Das erste Toasten mit der Nahtseite machen und Wrap leicht festdrücken.
03 - Wer kalorienärmer will, kann Putenbacon und fettarmen Käse nehmen.
04 - Probier mal eine scharfe Version mit ein paar Jalapeños oder scharfer Sauce oben drauf.
05 - Wenn dir Mayo und Crème zu viel sind, kannst du einfach fertiges Ranch-Dressing streichen.