01 -
Herdmethode: 250g Reis unter kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar ist. Mit 500ml Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren, abdecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor der Reis mit einer Gabel aufgelockert wird.
02 -
Reiskocher: Gespülten Reis und Wasser in den Reiskocher geben, Deckel schließen und nach Herstelleranleitung kochen. Oder Schnellkochtopf: Gespülten Reis und Wasser im Topf kombinieren. Deckel verschließen und 3 Minuten bei Hochdruck kochen, dann natürlich entspannen lassen.
03 -
In einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze das Hackfleisch anbraten. Mit einem Pfannenwender zerkleinern und ca. 5-7 Minuten braten, bis es nicht mehr rosa ist. Bei Bedarf überschüssiges Fett abgießen.
04 -
Gehackten Knoblauch und Ingwer hinzufügen und weitere 1-2 Minuten anbraten, bis es duftet. Sojasauce, Sesamöl und gehackte Frühlingszwiebeln unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
05 -
Eine großzügige Portion gekochten Reis in eine Schüssel geben. Das gewürzte Hackfleisch darüber verteilen. Bei Verwendung von zusätzlichem Gemüse wie gedünstetem Brokkoli oder geschnittener Paprika, diese oben oder um das Fleisch herum anrichten. Mit Sesamsamen, gehackten Frühlingszwiebeln und anderen bevorzugten Toppings wie Kimchi oder einem Spiegelei garnieren.