01 -
Teil vom Kürbis-Teig in jede vorbereitete Mulde geben, ca. zu 3/4 voll machen.
02 -
Jetzt das Mehlgemisch vorsichtig zum feuchten Kürbis-Zucker-Mix geben und locker unterheben. Nicht lange rühren, sonst werden die Muffins zäh.
03 -
Schiebe sie auf mittlerer Schiene in den Ofen. Nach 18–20 Minuten mal mit nem Holzstäbchen testen – klebt fast kein Teig dran, dann raus damit.
04 -
Ofen auf 180°C schalten. Muffinform mit Papierchen auslegen. In einer Schüssel Mehl, Gewürzmischung, Natron und Salz per Schneebesen gut mischen.
05 -
Schnapp dir ne große Schüssel für Kürbispüree, Kristallzucker und Rohrzucker und verquirle alles gründlich. Dann Eier, Öl und Vanille dazu kippen und rühren, bis’s ne schöne Masse gibt.
06 -
Jetzt Frischkäse in einer anderen Schale cremig schlagen. Zucker, Eigelb und Vanille zufügen und alles schön glatt mixen.
07 -
Obendrauf packst du etwa einen EL von dem Frischkäse-Mix auf jeden Muffin. Mit nem Holzstäbchen locker durchziehen oder in die Mitte klecksen – wie du Bock hast.
08 -
Lass die Leckerlis erstmal 5 Minuten in der Form stehen. Dann auf ein Gitter geben, komplett erkalten lassen und dann loslegen.