01 -
Auberginen waschen, längs halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in kleine Stücke schneiden.
02 -
2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenstücke darin etwa 10 Minuten anbraten, bis sie weich und goldbraun sind. Anschließend beiseitestellen.
03 -
Restliches Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Ras el Hanout und Chili zugeben und kurz anrösten, bis die Gewürze duften.
04 -
Tomaten häuten, fein würfeln und gemeinsam mit den Gewürzen in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich und sämig sind.
05 -
Die angebratenen Auberginenstücke zugeben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Weitere 5–10 Minuten köcheln lassen, bis die Textur sämig ist und sich sämtliche Aromen verbunden haben.
06 -
Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie oder Koriander bestreuen.