Mini Bananen Pudding Käsekuchen (Druckversion)

Cremiger Mini-Käsekuchen mit Bananenfüllung, knusprigem Keksboden und frischer Sahne – perfekt für jeden Anlass.

# Zutaten:

→ Boden

01 - 134 g Vanille-Waffelkekskrümel
02 - 26 g Zucker
03 - 56 g Butter, geschmolzen

→ Füllung

04 - 339 g Frischkäse, zimmerwarm
05 - 104 g Zucker
06 - 24 g Weizenmehl, Typ 405
07 - 58 g saure Sahne
08 - 60 g leicht zerdrückte Banane
09 - 1 TL Vanilleextrakt
10 - 2 Eier

→ Topping

11 - Banane, in Scheiben geschnitten
12 - 180 ml kalte Schlagsahne
13 - 44 g Puderzucker
14 - 0,5 TL Vanilleextrakt
15 - Vanille-Waffelkekse

# Anleitung:

01 - Backofen auf 162°C vorheizen und Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs legen.
02 - Vanille-Waffelkekskrümel, Zucker und geschmolzene Butter in einer Schüssel gut vermengen. Die Mischung gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen (etwa 2 Esslöffel pro Mulde) und fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen 5 Minuten vorbacken, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
03 - Backofentemperatur auf 148°C reduzieren. Frischkäse, Zucker und Mehl bei niedriger Geschwindigkeit mit dem Handrührgerät glattrühren. Schüsselrand ggf. mit einem Spatel abstreifen. Saure Sahne und zerdrückte Banane zugeben, weiterrühren. Vanilleextrakt einrühren. Eier einzeln bei niedriger Geschwindigkeit unterrühren, jeweils nur kurz vermengen.
04 - Etwas Füllung auf jeden Boden geben, dann je ein bis zwei Bananenscheiben darauflegen. Restliche Füllung darauf verteilen, bis die Förmchen fast voll sind.
05 - Cheesecakes 18-20 Minuten backen. Ofen ausschalten und weitere 5 Minuten bei geschlossener Tür stehen lassen. Tür leicht öffnen und Cheesecakes 15-20 Minuten im Ofen abkühlen lassen. Anschließend vollständig im Kühlschrank durchkühlen.
06 - Gut gekühlte Schlagsahne, Puderzucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer auf hoher Stufe steif schlagen.
07 - Cheesecakes aus den Förmchen nehmen. Mit einer Spritztüte die Schlagsahne dekorativ aufspritzen, mit einer Bananenscheibe und einem Vanillekeks garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Frischkäse und Eier sollten für eine glatte Konsistenz mindestens 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank genommen werden.
02 - Vermeiden Sie Übermischen, um Luftzutritt zu verhindern und Risse in den Cheesecakes zu vermeiden.
03 - Kekse und Bananenscheiben erst kurz vor dem Servieren als Garnitur auflegen, damit alles frisch bleibt.