01 -
Backofen auf 162°C vorheizen und Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs legen.
02 -
Vanille-Waffelkekskrümel, Zucker und geschmolzene Butter in einer Schüssel gut vermengen. Die Mischung gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen (etwa 2 Esslöffel pro Mulde) und fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen 5 Minuten vorbacken, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
03 -
Backofentemperatur auf 148°C reduzieren. Frischkäse, Zucker und Mehl bei niedriger Geschwindigkeit mit dem Handrührgerät glattrühren. Schüsselrand ggf. mit einem Spatel abstreifen. Saure Sahne und zerdrückte Banane zugeben, weiterrühren. Vanilleextrakt einrühren. Eier einzeln bei niedriger Geschwindigkeit unterrühren, jeweils nur kurz vermengen.
04 -
Etwas Füllung auf jeden Boden geben, dann je ein bis zwei Bananenscheiben darauflegen. Restliche Füllung darauf verteilen, bis die Förmchen fast voll sind.
05 -
Cheesecakes 18-20 Minuten backen. Ofen ausschalten und weitere 5 Minuten bei geschlossener Tür stehen lassen. Tür leicht öffnen und Cheesecakes 15-20 Minuten im Ofen abkühlen lassen. Anschließend vollständig im Kühlschrank durchkühlen.
06 -
Gut gekühlte Schlagsahne, Puderzucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer auf hoher Stufe steif schlagen.
07 -
Cheesecakes aus den Förmchen nehmen. Mit einer Spritztüte die Schlagsahne dekorativ aufspritzen, mit einer Bananenscheibe und einem Vanillekeks garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.