01 -
Heize den Ofen auf 175°C vor. Verteile die zerlassenen Butter gleichmäßig über die feingemahlenen Schokokekse. Drücke die Masse kräftig auf den Boden einer 23 cm Form.
02 -
Arbeite das Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver in einer Schüssel zusammen. Gib Eier, Zucker, Vanille und geschmolzene Butter dazu. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Breite die Mischung direkt auf dem Keksboden aus.
03 -
Schiebe Form mit Boden und Teig in den Ofen. Lass das Ganze bei 175°C ca. 20–25 Minuten backen, bis der Brownie fest ist. Danach komplett abkühlen lassen.
04 -
Schnapp dir einen Topf und verrühre Milch, Zucker, Speisestärke, Kakao, Salz sowie Eigelbe. Stell die Hitze auf mittel. Rühre ständig, bis alles schön eindickt und beginnt zu blubbern. Vom Herd nehmen.
05 -
Hau gleich die gehackte Schokolade und Vanille in die heiße Masse. Rühre so lange, bis es schön glatt und cremig ist. Schütte das Ganze auf den abgekühlten Brownie. Zudecken und für etwa 4 Stunden im Kühlschrank komplett fest werden lassen.
06 -
Schlag in einer frischen Schüssel Sahne, Puderzucker und Vanille, bis die Masse feste Spitzen hat. Verteilt die geschlagene Sahne vorsichtig oder spritzt sie auf die kalte Puddingschicht. Danach noch mit Schokoraspel bestreuen.
07 -
Stell das Ganze bis zum Servieren in den Kühlschrank. In Stücke schneiden und kühl verputzen.