01 -
Sobald die Soße fertig ist, Vollmilch einrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Noch mal probieren und anpassen, wie du’s lecker findest.
02 -
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Sellerie, Möhren und Zwiebel dazugeben und fünf bis sieben Minuten sanft anbraten, bis das Gemüse weich wird.
03 -
Stückige Tomaten oder Passata mit Worcestersoße, Kräutern und Zucker reinkippen. Gut umrühren.
04 -
Knoblauch und Tomatenmark untermischen und drei bis vier Minuten rührend anbraten, bis es richtig duftet.
05 -
Koch nebenher die Penne in viel Salzwasser nach Packungsangabe bissfest. Abschütten, dabei 240 ml Nudelwasser vorher auffangen.
06 -
Hitze etwas höher stellen. Hack dazugeben, mit dem Kochlöffel zerkleinern und unter Rühren braten, bis kein Rosa mehr zu sehen ist.
07 -
Wein aufgießen und mit dem Kochlöffel eventuelle Röstaromen vom Topfboden lösen. Drei bis fünf Minuten köcheln lassen.
08 -
Alles auf kleiner Flamme mit leicht aufgelegtem Deckel ca. 15 Minuten sacht schmoren und zwischendurch umrühren.
09 -
Penne in die Soße geben und alles gründlich vermengen. Falls die Soße zu dick ist, nach und nach etwas Nudelwasser einarbeiten.
10 -
Direkt auf den Tisch bringen und alles mit frisch geriebenem Parmesan sowie Petersilie oder Basilikum bestreuen.