01 -
Heize den Backofen auf 160 °C vor und fette eine Bundt-Kuchenform (12 Tassen) ein.
02 -
In einer großen Schüssel Kuchenteigmischung, Eier, Öl und Wasser verrühren. Glatt schlagen. Kokoscreme, Ananas und ggf. Kokoslikör unterheben.
03 -
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und 18–20 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
04 -
Den Kuchen 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
05 -
Butter cremig schlagen. Nach und nach Puderzucker einrühren. Kokosmilch, Rumaroma, Kokosaroma und Vanilleextrakt hinzufügen. Alles fluffig aufschlagen.
06 -
Weiche Butter cremig schlagen. Puderzucker und Kokosaroma nach und nach einrühren. Sahne hinzufügen und schlagen, bis streichfähig. Kokosraspeln unterheben, falls gewünscht.
07 -
Den ausgekühlten Kuchen mit dem Kokos-Ananas-Frosting bestreichen. Mit einer Palette oder einem Spritzbeutel strukturieren. Mit gerösteter Kokosnuss oder Ananasscheiben garnieren.
08 -
Den fertig dekorierten Kuchen 4–6 Stunden im Kühlschrank kühlen, damit er sich besser schneiden lässt und der Geschmack intensiver wird.