Potsticker Gemüse Pfanne Schnell (Druckversion)

Knusprige Potsticker mit frischem Gemüse in aromatischer Sauce – in 30 Minuten fertig.

# Zutaten:

→ Potstickers

01 - Gefrorene Potstickers (Schweinefleisch, Huhn, Garnelen oder Gemüse, je nach Vorliebe)

→ Gemüse

02 - Brokkoliröschen (tiefgrün, fest)
03 - Grüne Bohnen (frisch, in gleich große Stücke geschnitten)
04 - Große Karotte (in dünne Scheiben schräg geschnitten)
05 - Weiße Champignons (frisch, in Scheiben geschnitten)
06 - Zwiebel (klein gewürfelt, gelbe Sorte bevorzugt)
07 - Frühlingszwiebeln (zum Garnieren, frisch und fest)

→ Saucen & Würze

08 - Reduzierte Natrium Sojasauce (dunkel, ohne chemischen Nachgeschmack)
09 - Reiswein-Essig (ersatzweise Apfelessig)
10 - Zucker oder Honig (zur Balance der Säure)
11 - Frisch geriebener Ingwer
12 - Maisstärke (zum Andicken)

→ Öle & Sonstiges

13 - Sesamöl (geröstet, für Geschmack und Aroma)
14 - Extra natives Olivenöl (frisch, zum Anbraten)
15 - Wasser (zum Dämpfen und für die Sauce)
16 - Sesamsamen (zum Garnieren)

# Anleitung:

01 - Kalte Wasser und Maisstärke in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Sojasauce, Reiswein-Essig, Zucker oder Honig und frisch geriebenen Ingwer hinzugeben und gut verquirlen. Zur Seite stellen.
02 - Karotten schräg in dünne Scheiben schneiden, Champignons und grüne Bohnen in gleichmäßige Stücke zerkleinern, Brokkoli in kleine Röschen teilen und Zwiebel fein würfeln, damit alles gleichmäßig gart.
03 - Olivenöl und Sesamöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Gefrorene Potstickers nebeneinander einlegen und ohne Bewegung etwa 4 Minuten goldbraun braten. Dann 2 EL Wasser daraufgeben, schnell abdecken und weitere 4 Minuten dämpfen. Anschließend herausnehmen.
04 - 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Champignons und Zwiebeln darin etwa 3 Minuten anbraten bis sie weich und aromatisch sind, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend beiseitestellen.
05 - 1 TL Sesamöl in der Pfanne erwärmen, Brokkoliröschen hinzugeben und etwa 3 Minuten unter Rühren braten, bis sie hellgrün und leicht bissfest sind.
06 - 1 EL Olivenöl dazugeben, grüne Bohnen und Karotten kurz anbraten (ca. 3 Minuten), bis sie gar, aber noch knackig sind. Danach Champignons, Zwiebeln und Brokkoli zurück in die Pfanne geben und vermischen.
07 - Potstickers zurück in die Pfanne geben, die vorbereitete Sauce gleichmäßig darüber verteilen und alles vorsichtig vermengen. Etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und die Zutaten glänzend überzieht. Mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln bestreuen und heiß servieren, idealerweise mit Reis oder Nudeln.

# Nützliche Hinweise:

01 - Die Potstickers erst vollständig goldbraun braten, bevor sie gedämpft werden, für besten Geschmack und Textur.
02 - Gemüse möglichst in gleichgroße Stücke schneiden, um eine gleichmäßige Garzeit zu gewährleisten.