01 - 
                Das Filet trocken tupfen, überschüssiges Fett und die Silberhaut entfernen.
              
              
              
                02 - 
                Mit einer Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Rosmarin einreiben.
              
              
              
                03 - 
                Filet in einer heißen Pfanne mit Butter rundherum scharf anbraten, um die Säfte zu versiegeln.
              
              
              
                04 - 
                Ofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
              
              
              
                05 - 
                Das Filet fest in Alufolie einwickeln und in eine Backform legen. Bei 175 °C ca. 25 Minuten pro Pfund garen (z. B. 50 Minuten für 2 Pfund).
              
              
              
                06 - 
                Ein Bratenthermometer in die dickste Stelle stecken. Bei 63 °C ist das Filet sicher und saftig gegart.
              
              
              
                07 - 
                Das Filet 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte verteilen.
              
              
              
                08 - 
                In dünne Scheiben schneiden und nach Wunsch mit Sauce oder Beilagen anrichten.