Chili-Huhn Kokos Limette (Druckversion)

Gebratenes Hähnchen, süßer Chili-Kick, Kokos-Limetten-Soße und Jasminreis - alles zusammen bringt ordentlich Geschmack in deine Bowl.

# Zutaten:

→ Hähnchen Marinade

01 - Olivenöl zum Braten
02 - Saft einer Limette, mehr Limettenstücke zum Servieren
03 - Salz nach Geschmack
04 - 120 ml süße Chilisauce, etwas extra zum Dippen
05 - 680 g Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen
06 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
07 - 15 ml Sojasauce
08 - 1 TL frischer Ingwer, fein gerieben

→ Kokos-Limetten-Soße

09 - 1 EL süße Chilisauce
10 - 1 TL scharfe Chilisauce oder Sriracha (nach Wunsch für mehr Schärfe)
11 - 120 ml Kokosmilch (ungesüßt, aus Dose)
12 - Saft einer Limette

→ Anrichten & Topping

13 - Limettenstücke zum Anrichten
14 - Zerstoßene Chiliflocken (optional)
15 - 2 Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
16 - 3 Tassen fertig gegarter Jasminreis
17 - 15 g frischer Koriander, gehackt

# Anleitung:

01 - Etwas Koriander, klein geschnittene Frühlingszwiebeln und wer will Chiliflocken drüberstreuen. Limettenstücke dazugeben und direkt essen.
02 - Reis auf die Schüsseln aufteilen, gegrilltes Hähnchen drauflegen und mit der frischen Kokos-Limetten-Soße ordentlich übergießen.
03 - Grillpfanne oder schwere Pfanne auf mittelhohe Hitze bringen, etwas Olivenöl rein. Hähnchenschenkel hineinlegen und jede Seite 5 bis 6 Minuten anbraten, bis sie schön goldbraun und durch sind. Kurz ruhen lassen, dann in Streifen schneiden.
04 - Kokosmilch, Limettensaft, einen Löffel süße Chilisauce und nach Wunsch scharfe Chilisauce in einer Schale verrühren. Bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen.
05 - Süße Chilisauce, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer, Limettensaft und Salz in einer großen Schale vermengen. Hähnchen darin gut wenden. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank lassen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Dein Hähnchen wird noch saftiger und würziger, wenn du es länger in der Marinade lässt – gern auch mal über Nacht, falls Zeit ist.