01 -
Heiz den Ofen auf 175°C vor. Leg ein Backblech mit Alufolie aus und sprüh es mit Kochspray ein. Stich die Kartoffeln mit einer Gabel und leg sie aufs Blech. Back sie für 45-60 Minuten bis sie weich sind.
02 -
Sobald die Kartoffeln abgekühlt sind, schneid sie auf, kratz das Innere raus und tu es in eine große Schüssel. Gib Butter, Milch, braunen Zucker, Ahornsirup, Zimt, Ei und Vanille dazu. Nimm einen Kartoffelstampfer oder Handmixer zum Zerdrücken bis die Masse fast glatt ist.
03 -
Fett eine 23 cm Auflaufform oder eine 2-Liter-Backform mit Kochspray ein. Verteil die Süßkartoffelmischung gleichmäßig darin.
04 -
In einer anderen Schüssel misch braunen Zucker, Mehl, geschmolzene Butter und Pekannüsse bis es krümelig wird. Streu die Krümel über die Süßkartoffeln.
05 -
Back den Auflauf für 25-30 Minuten oder bis der Belag leicht gebräunt ist.
06 -
Nimm ihn aus dem Ofen, streu Marshmallows darüber und stell ihn wieder rein. Back noch 3-5 Minuten oder bis die Marshmallows grad geschmolzen sind.
07 -
Sofort servieren.