Taco Kartoffel Schalen (Druckversion)

Knusprige Kartoffeln mit Taco-Hack, Käse und Toppings – ideal zum Anpassen und Vorbereiten.

# Zutaten:

→ Kartoffeln

01 - 900 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
02 - 2 EL Olivenöl
03 - 1 TL Knoblauchpulver
04 - 1 TL Zwiebelpulver
05 - 1 TL Paprikapulver
06 - 2 TL Salz
07 - ½ TL schwarzer Pfeffer

→ Taco-Fleisch

08 - 900 g mageres Rinderhackfleisch
09 - 60 ml Taco-Gewürzmischung
10 - 240 ml Wasser

→ Käsesoße

11 - 1 Dose (340 ml) Kondensmilch
12 - 150 g frisch geriebener Cheddar-Käse
13 - 150 g frisch geriebener Pepper-Jack-Käse
14 - 1 Dose (115 g) gehackte grüne Chilischoten

→ Toppings

15 - Pico de Gallo
16 - Guacamole
17 - Saure Sahne
18 - Salsa

# Anleitung:

01 - Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffelwürfel in einer großen Schüssel mit Olivenöl und Gewürzen vermengen. Gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verteilen und 25–30 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
02 - Hackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten und zerkleinern. Fett abgießen, Gewürzmischung und Wasser hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
03 - Alle Zutaten für die Käsesoße in einem mittleren Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
04 - Kartoffeln, Taco-Fleisch und Käsesoße gleichmäßig auf 6 Schüsseln oder Vorratsbehälter verteilen. Nach Belieben mit Toppings servieren.
05 - Zum Vorbereiten ohne Toppings lagern. Vor dem Servieren aufwärmen und mit frischen Toppings garnieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für eine vegetarische Variante kann das Fleisch durch gewürzten Tofu, Linsen oder Fleischersatz ersetzt werden.
02 - Süßkartoffeln bieten eine nährstoffreiche Alternative mit einer süßeren Note.
03 - Käsesoße kann mit Jalapeños oder scharfer Soße verfeinert werden.