01 -
Alle Zutaten und Küchenutensilien bereitstellen und den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
02 -
Die Paprikascheiben mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, auf einem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten rösten, bis sie weich und leicht angekohlt sind.
03 -
Die abgekühlten, gerösteten Paprikascheiben mit Knoblauch und Zitronensaft in einen Mixer geben und zu einer glatten, cremigen Sauce verarbeiten.
04 -
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen, die Tilapiafilets darin pro Seite 3–4 Minuten goldbraun und gar braten, bis sie mit einer Gabel leicht auseinanderfallen.
05 -
Die geröstete Paprikasauce über die gebratenen Tilapiafilets in der Pfanne gießen und bei geringer Hitze 1–2 Minuten ziehen lassen. Anschließend anrichten und nach Wunsch mit Zitronenscheiben garnieren.