Tilapia mit Paprikasauce (Druckversion)

Saftiger Tilapia trifft auf eine samtige, geröstete Paprikasauce mit einem Spritzer Zitrone.

# Zutaten:

→ Fisch

01 - 4 Tilapiafilets, frisch oder vollständig aufgetaut

→ Gemüse und Gewürze

02 - 3 rote Paprikaschoten, entkernt und in Scheiben geschnitten
03 - 2 Knoblauchzehen, frisch
04 - Salz nach Geschmack
05 - Schwarzer Pfeffer nach Geschmack

→ Flüssigkeiten

06 - 3 EL natives Olivenöl extra
07 - 2 EL frisch gepresster Zitronensaft

# Anleitung:

01 - Alle Zutaten und Küchenutensilien bereitstellen und den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
02 - Die Paprikascheiben mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, auf einem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten rösten, bis sie weich und leicht angekohlt sind.
03 - Die abgekühlten, gerösteten Paprikascheiben mit Knoblauch und Zitronensaft in einen Mixer geben und zu einer glatten, cremigen Sauce verarbeiten.
04 - In einer Pfanne 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen, die Tilapiafilets darin pro Seite 3–4 Minuten goldbraun und gar braten, bis sie mit einer Gabel leicht auseinanderfallen.
05 - Die geröstete Paprikasauce über die gebratenen Tilapiafilets in der Pfanne gießen und bei geringer Hitze 1–2 Minuten ziehen lassen. Anschließend anrichten und nach Wunsch mit Zitronenscheiben garnieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Die Paprika nicht übers Rösten bringen, da die Sauce sonst bitter werden kann. Bei Bedarf Sauce mit etwas Wasser oder Zitronensaft verdünnen.