01 -
Stell die Gläser kurz in warmes Wasser, stürz sie auf Teller und gib Himbeerpüree, Himbeeren und Minze obendrauf.
02 -
Ab ins Kühlschrank damit, für mindestens 4 Stunden, bis alles schön fest und wackelig ist.
03 -
Gieß alles durch ein feines Sieb in Förmchen oder hübsche Gläser, damit nix Klumpiges drin bleibt.
04 -
Vanilleschote rausfischen und die gequollene Gelatine gründlich unterrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind und alles glatt ist.
05 -
Milch, Zucker, Vanillemark samt Schote und Sahne in einen Topf packen, bei mittlerer Hitze rühren, bis der Zucker sich löst und es etwa 70 Grad heiß ist. Nicht kochen lassen!
06 -
Die Gelatine gleichmäßig aufs kalte Wasser streuen und 5 Minuten stehen lassen, damit sie schön aufquillt.
07 -
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark rauskratzen – beides zur Seite legen.