Wurst Sahnepasta (Druckversion)

Deftige Pasta, eingehüllt in cremiger Sauce mit Wurst und kräftiger Würzung – ideal für entspannte Feierabende.

# Zutaten:

→ Wichtige Zutaten

01 - 2 EL Butter
02 - 1 gelbe Zwiebel, klein gewürfelt
03 - 1 rote Paprika, gewürfelt
04 - 2 EL Öl oder Schweineschmalz
05 - 2 Schneider-Würstchen, in Scheiben geschnitten

→ Würze

06 - 0,5 TL schwarzer Pfeffer
07 - 1 TL Salz, beiseitegeben
08 - 1 EL geräuchertes Paprikapulver
09 - 1 EL Knoblauchpulver
10 - 1 TL Salz, zum Gemüse

→ Soßenbasis

11 - 2 Becher Sahne
12 - 2 EL Tomatenmark

→ Pasta

13 - 80 ml vom Nudelkochwasser beiseitegestellt
14 - 250 g Linguine, gekocht

→ Andicken

15 - 2 EL Wasser
16 - 1 EL Mehl

→ Deko (optional)

17 - Parmesan frisch gerieben
18 - Petersilie frisch gehackt

# Anleitung:

01 - Nudeln auf die Teller verteilen. Mit Petersilie und Parmesan toppen, wenn du magst. Am besten warm servieren.
02 - Linguine und das aufgehobene Nudelwasser reingeben. Alles gut vermengen, sodass die Nudeln komplett mit Soße umhüllt sind. Noch 5 Minuten ganz leicht köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
03 - Mehl mit Wasser in einem kleinen Gefäß klümpchenfrei verrühren. Diese Mischung in die köchelnde Soße geben und alles gründlich einrühren. Noch für 2–3 Minuten leicht köcheln lassen, damit es sämig wird.
04 - Streue Knoblauchpulver, Paprikapulver, Pfeffer und das restliche Salz dazu. Alles erneut umrühren und bei mittlerer Hitze kurz aufkochen.
05 - Tomatenmark zugeben und alles ungefähr eine Minute anbraten. Danach langsam die Sahne unterrühren. Die Wurststücke wieder in die Pfanne holen.
06 - Nun Butter in die Pfanne geben und damit die Röststoffe lösen. Paprika und Zwiebeln dazuschütten, dann Salz darauf verteilen. Alles für vier bis fünf Minuten anschwitzen, bis es goldgelb wird.
07 - Öl oder Schmalz in einer großen Pfanne langsam erhitzen. Die Wurstscheiben reingeben und in etwa vier Minuten schön braun und knusprig anbraten. Anschließend rausnehmen und kurz beiseitestellen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Mit frisch geriebenem Parmesan und Petersilie oben drauf schmeckt’s noch besser.
02 - Etwas vom Nudelwasser aufheben, damit du die Soße geschmeidig einstellen kannst.