01 - 
                Mehl, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel sorgfältig vermengen.
              
              
              
                02 - 
                Weiche Butter und Zucker in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät 2-3 Minuten hellcremig schlagen.
              
              
              
                03 - 
                Ei, Zitronensaft, Zitronenschale und Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung geben und gründlich einrühren.
              
              
              
                04 - 
                Die trockenen Zutaten portionsweise zur feuchten Mischung geben und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.
              
              
              
                05 - 
                Den Teig abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
              
              
              
                06 - 
                Mit einem Teelöffel gleichmäßige Portionen abnehmen, zu Kugeln rollen, aufs Backblech setzen und mit dem Daumen mittig leicht eindrücken.
              
              
              
                07 - 
                Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kekse 10-12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
              
              
              
                08 - 
                Kekse vollständig abkühlen lassen, dann in die Vertiefungen jeweils etwas Lemon Curd geben.
              
              
              
                09 - 
                Mit Puderzucker bestäuben und mit etwas Zitronenschale dekorieren.