01 -
Mehl, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel sorgfältig vermengen.
02 -
Weiche Butter und Zucker in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät 2-3 Minuten hellcremig schlagen.
03 -
Ei, Zitronensaft, Zitronenschale und Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung geben und gründlich einrühren.
04 -
Die trockenen Zutaten portionsweise zur feuchten Mischung geben und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.
05 -
Den Teig abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
06 -
Mit einem Teelöffel gleichmäßige Portionen abnehmen, zu Kugeln rollen, aufs Backblech setzen und mit dem Daumen mittig leicht eindrücken.
07 -
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kekse 10-12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
08 -
Kekse vollständig abkühlen lassen, dann in die Vertiefungen jeweils etwas Lemon Curd geben.
09 -
Mit Puderzucker bestäuben und mit etwas Zitronenschale dekorieren.