01 - 
                Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform dünn mit Olivenöl fetten, auch die Ränder und Ecken gut einpinseln, damit nichts anhaftet.
              
              
              
                02 - 
                Die Zucchinischeiben in eine große Schüssel geben. Mit gehacktem Knoblauch, 1 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer gleichmäßig vermengen, sodass jede Scheibe gut gewürzt ist.
              
              
              
                03 - 
                Zucchinischeiben fächerartig und leicht überlappend in die Form legen, damit sie gleichmäßig garen und keine Flüssigkeit ansammelt.
              
              
              
                04 - 
                Geriebenen Cheddar gleichmäßig über die Zucchinischichten streuen, anschließend Parmesan darüber verteilen, damit jede Lage gut mit Käse bedeckt ist.
              
              
              
                05 - 
                Panko-Paniermehl dünn auf die Käseschicht geben, leicht andrücken. Mit dem restlichen Olivenöl gleichmäßig beträufeln, damit das Topping optimal bräunt.
              
              
              
                06 - 
                Die Auflaufform in den Ofen schieben und 25–30 Minuten backen, bis der Käse blubbert und die Oberfläche goldbraun ist. Mit einer Gabel die Zucchini auf Zartheit prüfen.
              
              
              
                07 - 
                Die Form aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Dadurch lässt sich das Gericht besser portionieren und der heiße Käse kann etwas fest werden.