Mexikanische Blistered Peppers (Druckversion)

Gebratene mexikanische Chilis mit Limette und Salz, ideal als Beilage zu Tacos und Burritos.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 3 große Jalapeño- oder Serrano-Chilis
02 - 1 kleine Zwiebel, in Scheiben (optional)
03 - 2 EL Olivenöl oder Pflanzenöl
04 - Saft einer Limette oder Zitrone
05 - Salz nach Geschmack
06 - 1 EL Sojasauce (optional)

# Anleitung:

01 - Das Öl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
02 - Die Chilis in die Pfanne geben und häufig wenden, bis die Haut überall Blasen wirft und leicht verkohlt ist.
03 - Optional die Zwiebeln zu den Chilis geben und eine weitere Minute mitbraten. Für karamellisierte Zwiebeln diese gleich zu Beginn mit den Chilis anbraten.
04 - Die Pfanne vom Herd nehmen, Limetten- oder Zitronensaft und optional Sojasauce untermischen. Mit Salz abschmecken und servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Jalapeños können längs halbiert werden, damit sie innen ebenfalls Blasen werfen und gleichmäßiger garen.
02 - Die Chilis passen hervorragend als Beilage zu Tacos, Burritos oder Carne Asada.
03 - Im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter sind die Chiles bis zu 3-4 Tage haltbar.