01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 20×20 cm Backform einfetten und mit Backpapier auslegen.
02 -
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Ingwer in einer Schüssel gut vermischen und beiseitestellen.
03 -
Weiche Butter und braunen Zucker in einer großen Schüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
04 -
Die Eier nacheinander unterrühren, dabei jeweils gut vermischen. Vanilleextrakt einrühren.
05 -
Die Mehlmischung portionsweise unter die feuchte Masse heben, bis gerade eben verbunden. Gehackte Cranberries und weiße Schokoladenstückchen unterheben.
06 -
Teig gleichmäßig in die vorbereitete Form geben und 25-30 Minuten backen, bis ein eingestochenes Holzstäbchen sauber herauskommt. Komplett abkühlen lassen.
07 -
Frischkäse und Butter in einer Schüssel glatt rühren. Puderzucker nach und nach zugeben und einarbeiten. Vanilleextrakt, Orangensaft und optional Orangenabrieb untermischen, bis eine cremige Masse entsteht.
08 -
Das Frosting gleichmäßig auf den ausgekühlten Kuchenboden streichen. Mit gehackten Cranberries bestreuen und mit geschmolzener weißer Schokolade beträufeln.
09 -
Die fertige Torte in Quadrate oder Rechtecke schneiden und sofort servieren oder luftdicht verpackt im Kühlschrank lagern.