Cremige Philly Steak Suppe (Druckversion)

Herzhafte Suppe mit saftigem Steak, cremiger Textur und würzigem Käse für den vollen Geschmack.

# Zutaten:

→ Fleisch

01 - 450 g Ribeye-Steak oder Sirloin, dünn geschnitten

→ Gemüse und Kräuter

02 - 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
03 - 1 grüne Paprika, gewürfelt
04 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

→ Flüssigkeiten und Würze

06 - 950 ml Rinderbrühe
07 - 240 ml Sahne oder halb Schlagsahne für eine leichtere Variante
08 - 1 EL Worcestersauce
09 - 1 TL italienische Kräuter
10 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
11 - 2 EL Olivenöl

→ Käse

12 - 225 g Provolone, gerieben (alternativ Mozzarella)

# Anleitung:

01 - Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und grüne Paprika zugeben und 5–7 Minuten anschwitzen, bis sie weich und glasig sind.
02 - Das dünn geschnittene Ribeye hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 3–4 Minuten anbraten, bis das Fleisch braun ist, dabei darauf achten, es nicht zu übergaren.
03 - Knoblauch einrühren und 1 Minute mitgaren, dann Rinderbrühe und Worcestersauce dazugießen und zum Köcheln bringen.
04 - Hitze reduzieren, Sahne und italienische Kräuter unterrühren. Die Mischung 10 Minuten sanft köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
05 - Den Topf vom Herd nehmen und den geriebenen Provolone einrühren, bis der Käse vollständig geschmolzen und die Suppe cremig ist.
06 - Die Suppe in Schalen füllen, nach Wunsch mit frischer Petersilie bestreuen und heiß servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für eine fettärmere Version kann Sahne durch halb Schlagsahne oder pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
02 - Steak nur solange braten, bis es braun ist, um zartes Fleisch zu gewährleisten.