01 -
In einer Rührschüssel die geschmolzene Butter mit dem Vanilleextrakt verrühren. Die cremige Erdnussbutter hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
02 -
Den Puderzucker nach und nach einrühren, bis eine dichte, glatte Teigmasse entsteht. Bei Bedarf mehr Puderzucker zugeben, bis die Konsistenz stimmig ist.
03 -
Mit einem Esslöffel oder kleinen Keksausstecher Portionen abnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
04 -
Das Backblech mit den Kugeln mindestens 30 Minuten im Gefrierfach fest werden lassen, damit sie beim Überziehen stabil sind.
05 -
Die gewünschte Schokolade in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen und glatt rühren.
06 -
Die gekühlten Erdnusskugeln mit einer Gabel oder einem Dipp-Werkzeug in die geschmolzene Schokolade tauchen. Überschüssige Schokolade abtropfen lassen und die Kugeln zurück auf das Backpapier legen.
07 -
Die Kugeln bei Zimmertemperatur oder schneller im Kühlschrank aushärten lassen, bis die Schokolade vollständig fest ist.