Airfryer Fisch Tacos (Druckversion)

Knuspriger Heilbutt, würziger Krautsalat und cremige Avocado stecken hier schnell zusammen – für flotte, leckere Tacos, die du fix am Feierabend machen kannst.

# Zutaten:

→ Fisch & Panade

01 - 225 g Heilbutt, in Streifen geschnitten
02 - 1 großes Ei
03 - 0,5 g geräuchertes Paprikapulver
04 - 0,5 g Knoblauchpulver
05 - 60 ml helles Bier
06 - 0,5 g schwarzer Pfeffer
07 - 65 g Panko
08 - 32 g Weizenmehl
09 - 1,5 g Salz
10 - Olivenöl-Spray zum Besprühen

→ Tortillas & Extras

11 - Taco-Soße für Fisch
12 - 10 kleine Weizentortillas
13 - 1 reife Avocado, aufgeschnitten
14 - Limettenspalten
15 - Frische Korianderblätter
16 - Krautsalat oder fein geschnittener Weißkohl

# Anleitung:

01 - Schnapp dir den Heilbutt und tupf ihn trocken. Dann alles in feine Streifen schneiden.
02 - Panko, Mehl, Knoblauch, Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer in eine Schüssel werfen und locker vermengen.
03 - In einem anderen Gefäß Ei und Bier mit dem Schneebesen vermischen, bis alles schön schaumig ist.
04 - Stell die Heißluftfritteuse auf 190°C und besprüh den Korb mit dem Olivenöl.
05 - Tauch die Fischstreifen erst in die Bier-Ei-Mischung, lass es kurz abtropfen, dann drück sie in die Panade. Schön überall andrücken.
06 - Leg alle Fischstreifen nebeneinander in den Korb der Fritteuse, sprüh oben Öl drauf. 8–10 Minuten frittieren, nach der Hälfte wenden, bis alles goldbraun und locker auseinander geht.
07 - Gleichzeitig die Weizentortillas über offener Flamme oder schnell in der heißen Pfanne rösten, bis sie leicht bräunen.
08 - Erst Soße auf jede warme Tortilla schmieren, dann Krautsalat, Avocado, knackigen Fisch und Koriander drauflegen.
09 - Obendrauf noch mal einen Klecks Soße verteilen. Mit Limettenspalten servieren und genießen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für besten Crunch: Drück den Fisch ruhig ordentlich in die Panko-Mischung, dann Öl drauf und ab in die Fritteuse.
02 - Hat deine Heißluftfritteuse keine Vorheizfunktion, lass sie einfach 5 Min. leer laufen, dann passt die Temperatur.