Airfryer Steak Häppchen (Druckversion)

Zarte Steakwürfel im Airfryer ruckzuck fertig, dann mit Knoblauchbutter verfeinert. Geschmackvoll und das perfekte sättigende Hauptgericht.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 680 g Rinderfilet, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
02 - 0,5 Esslöffel Olivenöl
03 - Salz, nach Geschmack
04 - Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

→ Knoblauch-Butter-Soße

05 - 4 Esslöffel gesalzene Butter
06 - 3 Knoblauchzehen, gehackt
07 - 0,5 Teelöffel Worcestersauce
08 - 0,25 Teelöffel Paprika
09 - 1 Esslöffel frisch gehackte Petersilie (optional)

# Anleitung:

01 - Die Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen. Steak in 2,5 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
02 - Steakstücke in einer einzigen Schicht in den Korb der Heißluftfritteuse legen. 4 bis 6 Minuten frittieren, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Nicht wenden.
03 - In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Worcestersauce und Paprika einrühren.
04 - Die gegarten Steakstücke in die Pfanne geben und etwa eine Minute lang in der Knoblauchbutter schwenken. Nach Wunsch mit Petersilie bestreuen.
05 - Steakbissen auf einen Servierteller geben und heiß servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Den Korb der Heißluftfritteuse nicht überfüllen, um gleichmäßiges Garen und knusprige Ergebnisse zu erzielen.
02 - Falls kein Rinderfilet verfügbar ist, kann auch Ribeye, Skirt, Hanger oder Filet verwendet werden.
03 - Für die Vorbereitung im Voraus die gegarten Steakstücke im Kühlschrank aufbewahren und in der Pfanne 30 bis 90 Sekunden aufwärmen.
04 - Medium ist für ein saftiges, geschmackvolles Ergebnis empfehlenswert.