01 -
Stell den Airfryer auf 200°C, lass nur das Bodenteil drin, Korb rausnehmen.
02 -
Mit einem kleinen Messer in jede halbierte Kartoffelseite ein paar Schnitte machen.
03 -
Mische die geschmolzene Butter, 4 Esslöffel Parmesan, Paprika, feinen Knoblauch, Salz und Pfeffer im Airfryer-Behälter.
04 -
Leg die Kartoffelhälften mit der Schnittseite nach unten in den Korb und streich die Oberseiten mit der Buttermasse ein.
05 -
Streu 2–3 Esslöffel Parmesan darüber und schieb alles 20 Minuten bei 200°C in den Airfryer.
06 -
Dreh die Kartoffeln um, gib den restlichen Parmesan plus die Hälfte der Petersilie dazu und lass alles noch 10 Minuten weiterbacken.
07 -
Streu die restliche Petersilie drüber und snack sie, solange sie heiß sind.