Airfryer Pommes (Druckversion)

Knusprige Pommes mit Würze, kaum Öl und blitzschnell in unter 30 Minuten fertig. Schön leicht, goldgelb, und passen zu allem.

# Zutaten:

→ Pommes

01 - 2 mittelgroße Kartoffeln, am besten festkochend
02 - 1 Esslöffel Olivenöl
03 - 0,25 Teelöffel Grillgewürz oder Salz nach Belieben
04 - 0,25 Teelöffel schwarzer Pfeffer, je nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Heiße Pommes auf einen Teller geben. Kombiniere sie mit Ketchup oder einem Dip deiner Wahl.
02 - Lege die Pommes nebeneinander in den Frittierkorb. Stell die Heißluftfritteuse auf 188 Grad ein und lass sie 20 Minuten laufen. Nach der Hälfte gut durchschütteln, damit alles richtig schön knusprig wird.
03 - Misch die geschnittenen Kartoffelstäbchen mit dem Olivenöl, Gewürz und Pfeffer, damit überall Gewürze dran sind.
04 - Lauf die Kartoffeln unter Wasser ab und trockne sie kurz ab. Du willst sie nicht schälen? Kein Problem. Dann in ca. 1,2 cm dicke Streifen schneiden.

# Nützliche Hinweise:

01 - Willst du noch knusprigere Pommes? Einfach Kartoffelstäbchen 30 Minuten in kaltem Wasser einlegen, bevor du sie würzt. So wird überschüssige Stärke weggespült.
02 - Ob dick oder dünn geschnitten: Passe einfach die Zeit in der Heißluftfritteuse nach deinem Geschmack an.
03 - Nicht zu viel auf einmal in die Fritteuse geben, sonst werden die Pommes nicht richtig gut – besser mehrere kleine Portionen machen.
04 - Im Kühlschrank kannst du die Reste in einer gut schließenden Dose locker 5 Tage aufbewahren.