01 -
Backofenrost im oberen Drittel platzieren und Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Kochspray einfetten.
02 -
Zwiebel, Eier, Rinderhackfleisch, Paniermehl, Frühlingszwiebeln und Salz in einer großen Schüssel leicht vermengen. Zutaten mit den Fingerspitzen behutsam mischen, um die Masse locker zu halten.
03 -
Aus der Masse 16–18 Bällchen mit ca. 4 cm Durchmesser formen und mit Abstand auf das vorbereitete Backblech legen.
04 -
Fleischbällchen im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten goldbraun und durchgegart backen.
05 -
Während die Fleischbällchen backen, Ananasstücke mit 2 EL Saft, BBQ-Sauce, Knoblauch, Apfelessig, Sojasauce und Ingwer in einer großen tiefen Pfanne auf mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten einkochen, bis die Sauce merklich andickt und den Löffelrücken gut benetzt.
06 -
Gebackene Fleischbällchen direkt in die heiße Sauce geben und gleichmäßig unterheben, bis sie rundum überzogen sind.
07 -
Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort als Vorspeise oder mit Reis als Hauptgericht anrichten.