Ananas Creme Torte Sommer Genuss (Druckversion)

Sahnige Ananasfüllung, Keksboden und luftige Creme machen diese Torte zu einem sommerlichen Genuss.

# Zutaten:

→ Füllung

01 - 300 g abgetropfte, zerdrückte Ananas (aus der Dose oder frisch fein gehackt)
02 - 250 g Frischkäse, weich
03 - 400 ml gesüßte Kondensmilch
04 - 2 Eigelb
05 - 60 ml Milch
06 - 2 EL Speisestärke
07 - 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
08 - 1 TL Vanilleextrakt
09 - 30 g Kokosraspeln (optional)

→ Keksboden

10 - 180 g Butterkekskrümel (z. B. Graham Cracker oder Vollkornkekse)
11 - 80 g Butter, geschmolzen
12 - 30 g Zucker

→ Dekoration

13 - 200 g Schlagsahne oder Schlagcreme (z. B. Cool Whip), geschlagen
14 - Maraschinokirschen (nach Belieben)
15 - Geröstete Kokosraspeln (optional)

# Anleitung:

01 - Butterkekskrümel, geschmolzene Butter und Zucker in einer Schüssel gründlich mischen. Die Mischung gleichmäßig in eine 23 cm Tarteform drücken, Boden und Rand gut andrücken. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
02 - Frischkäse in einer Schüssel cremig rühren. Gesüßte Kondensmilch, Zitronensaft und Vanilleextrakt zugeben und glatt rühren. Eigelb, Milch und Speisestärke in einem kleinen Topf verrühren, bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt. Etwas abkühlen lassen und unter die Frischkäsemasse heben. Abgetropfte Ananas und Kokosraspeln unterheben.
03 - Die cremige Füllung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Boden verteilen und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden kühl stellen, bis die Füllung fest und gut gekühlt ist.
04 - Vor dem Servieren dick mit geschlagener Sahne bestreichen. Nach Wunsch mit Maraschinokirschen und gerösteten Kokosraspeln garnieren. Bis zum Servieren kühl lagern.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für optimale Textur die Ananas sehr gut abtropfen lassen, damit die Füllung nicht verwässert.
02 - Wer eine intensivere Säure möchte, erhöht den Zitronensaft oder fügt Limettensaft hinzu.