ananas reis (Druckversion)

Schnell gebratener Thai-Reis mit Ananasstücken, Chili und kräftigen Gewürzen.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 1/2 Tasse geröstete Cashewkerne
02 - 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
03 - 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
04 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 3 Tassen gekochter Jasminreis (am besten vom Vortag)
06 - 2 große Eier, leicht verschlagen
07 - 1 Esslöffel thailändische schwarze Sojasoße
08 - 1 rote Paprika, klein geschnitten
09 - 1 Tasse frische Ananasstücke
10 - 2 Esslöffel Pflanzenöl (am liebsten Sesamöl)
11 - 1 Teelöffel Garnelenpaste
12 - 2 Thai-Chilis, fein gehackt (nach Belieben)
13 - 1/2 Pfund Garnelen, geschält und entdarmt (optional)
14 - 1 Esslöffel Fischsoße

# Anleitung:

01 - Jetzt Ananasstücke, die Frühlingszwiebeln und die Cashews mit in den Wok geben, die Garnelen und das Rührei auch dazu. Noch 1-2 Minuten unter ständigem Rühren alles heiß werden lassen. Sofort servieren.
02 - Den gekochten Reis, Garnelenpaste, Fischsoße und schwarze Sojasoße hinzufügen. Alles bei starker Hitze gründlich unterheben, bis die Mischung richtig durchgezogen und gut heiß ist.
03 - Jetzt kommt die Zwiebel dazu, Paprika, Knoblauch und die Chili. Unter Rühren anbraten, bis es duftet und das Gemüse schön weich wird.
04 - Restliches Öl in den Wok gießen und die Eier dazugeben. Die Eier ordentlich durchrühren, bis sie gestockt sind. Dann mit zu den Garnelen geben.
05 - Einen Esslöffel Öl im Wok stark erhitzen. Die Garnelen hineingeben und anbraten, bis sie gerade so durch sind. Herausnehmen und kurz beiseitestellen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Nimm am besten Reis vom Vortag, der ist lockerer und wird beim Braten schön körnig.
02 - Schmeiß einfach rein, was dir schmeckt – gebratener Schinken, Bratwurststücke oder Erbsen, Möhren, Gurke – probiere dich aus!
03 - Volle Hitze und ständiges Umrühren machen das Gericht richtig lecker und geben dem Reis die perfekte Konsistenz.