Anna Pauls Pastatrend Türkei (Druckversion)

Türkisch angehauchte Pasta mit Knoblauchjoghurt, würzigem Hack, Paprikabutter, frischen Tomaten, Petersilie und Feta obendrauf.

# Zutaten:

→ Knoblauch Joghurt

01 - 480 ml griechischer Joghurt (Vollfett)
02 - 4 Knoblauchzehen, frisch gerieben
03 - Saft von einer halben Zitrone
04 - Salz nach Belieben

→ Würziges Rindfleisch

05 - 450 g Rinderhackfleisch
06 - 1 gelbe Zwiebel, gehackt
07 - 1 TL edelsüßes Paprikapulver
08 - 1 TL Knoblauchpulver
09 - 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
10 - 3 EL Tomatenmark
11 - Salz und Pfeffer, ganz nach Geschmack

→ Paprikabutter

12 - 60 g ungesalzene Butter
13 - 1 TL edelsüßes Paprikapulver

→ Nudeln & Topping

14 - 340 g gegarte Pasta (z.B. Fusilli oder Penne)
15 - Cherrytomaten, halbiert
16 - frische Petersilie, fein gehackt
17 - Feta, grob zerkrümelt

# Anleitung:

01 - Fang am besten mit halbierten Tomaten, zerbröseltem Feta und ordentlich Petersilie an. Jetzt alles gleich servieren, solange’s schön warm ist.
02 - Pasta auf Teller verteilen oder in eine Schüssel geben. Joghurt mit Knoblauch drüberlöffeln, dann das gewürzte Fleisch darauf verteilen. Zum Schluss mit Paprikabutter beträufeln.
03 - Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze zerlassen. Paprikapulver dazugeben, ganz kurz aufschäumen lassen und dann weg vom Herd nehmen.
04 - Jetzt das Hack in die heiße Pfanne geben und rundherum goldbraun braten, dauert so etwa 10 Minuten. Tomatenmark einrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz eindicken lassen.
05 - Heiz die große Pfanne mittlere Hitze. Zwiebelwürfel rein und ein bisschen anschwitzen, etwa 2-3 Minuten lang. Kreuzkümmel, Paprikapulver und Knoblauchpulver dazu, nochmal 2 Minuten, damit’s richtig duftet.
06 - Griechischen Joghurt, frischen Knoblauch, Zitronensaft und einen Hauch Salz in einer kleinen Schüssel vermengen. Ordentlich umrühren und zur Seite stellen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für extra Cremigkeit unbedingt vollfetten griechischen Joghurt nehmen und Knoblauch frisch reiben – so kommt der Geschmack am besten raus.