01 -
Wenn alles fertig ist, Reis kurz auflockern und auf Tellern verteilen. Mit Limettensaft, Koriander, Paprikastreifen und ein paar Chiliflocken toppen.
02 -
Gib jetzt die grüne Mischung zum Reis in die Pfanne. Lass es sprudelnd aufkochen, dann Deckel drauf und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten leise ziehen lassen. Kurz vor Schluss locker rühren. Am Ende sollte keine Flüssigkeit mehr drin sein.
03 -
Spül den Reis dreimal durch, bis das Wasser klar bleibt. Gut abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen, dann den Reis dazu – ständig rühren, bis er hellbraun wird, dauert etwa 5 Minuten.
04 -
Wirf zuerst die geschmorten Poblanos, den Jalapeño, die Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Brühe und etwas Salz in einen Mixer oder Zerkleinerer. Zu einer glatten Sauce pürieren. Kurz beiseite stellen.
05 -
Stell den Backofen auf Grillfunktion. Halbiere die Poblanos längs und leg sie mit der Hautseite nach oben auf ein eingeöltes Blech. Grill sie ca. 15 Minuten, bis die Schale aufbläht und schwarz wird. Abkühlen lassen, dann häuten sowie Stiele und Kerne rausmachen.