Gegrillte Mais-Avocado (Druckversion)

Mais, Avocado und Gartenkräuter werden leicht gemischt und ergeben einen erfrischenden, farbenfrohen Begleiter.

# Zutaten:

→ Salat

01 - 1/4 kleine rote Zwiebel, hauchdünn aufgeschnitten
02 - 10 g frische Minze, grob gehackt
03 - 10 g frisches Basilikum, grob gehackt
04 - 1 reife Avocado, gewürfelt
05 - 60 g Cherrytomaten, halbiert
06 - 4 frische Maiskolben
07 - 30 g Kürbiskerne, geröstet
08 - 1 EL Olivenöl zum Anbraten
09 - 30 g Feta, zerkrümelt
10 - 1 Jalapeño, entkernt und fein gewürfelt

→ Dressing

11 - 3 EL Mayonnaise
12 - 1 TL weißer Balsamico
13 - 1 TL geräuchertes Paprikapulver
14 - 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
15 - Saft einer halben Limette
16 - 1/4 TL grobes Salz
17 - 1/4 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen

# Anleitung:

01 - Schütte das Zwiebel-Dressing über den Salat und mische vorsichtig, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. Sofort essen.
02 - Gib Mais, Avocado, Tomaten, Jalapeño, Kürbiskerne, Basilikum, Minze und Feta in eine große Schüssel. Hebe alles sanft unter.
03 - Die feinen Zwiebelscheiben direkt in die angerührte Sauce legen und ziehen lassen, während du den Rest machst.
04 - Mayonnaise, Kreuzkümmel, Paprika, Limettensaft, weißen Balsamico, Salz und Pfeffer in einer Schüssel flott zusammenrühren, bis es cremig ist.
05 - Schneide mit einem scharfen Messer die Körner von allen vier Maiskolben. Direkt in eine große Schüssel geben.
06 - Erhitze Olivenöl in einer schweren Pfanne auf mittlerer Stufe. Brate zwei Maiskolben 3-5 Minuten pro Seite, bis die Körner schön Farbe bekommen. Dann abkühlen lassen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für extra Kick misch noch einen halben Esslöffel Elote-Gewürz oder eine Prise Chilipulver ins Dressing dazu.