Bacon Ei Käse Frühstück Wrap (Druckversion)

Bacon, Ei, Käse und Kartoffeln als herzhafter Start in den Tag, einfach zum Mitnehmen und Genießen.

# Zutaten:

→ Füllung

01 - 6 große Eier
02 - 1 EL Butter
03 - 1 Prise Knoblauchpulver
04 - 1 Prise Cayennepfeffer
05 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
06 - 200 g gebratener Bacon, in Stücke geschnitten
07 - 200 g Frühstückswurst, gekocht und in Stücke geschnitten
08 - 250 g Rösterkartoffeln oder Hash Browns, gegart
09 - 120 g Cheddar, grob gerieben

→ Tortillas & Extras

10 - 4 große Weizentortillas (Ø 25–30 cm)
11 - Butter oder neutrales Öl zum Braten
12 - Sour Cream und Salsa zum Servieren

# Anleitung:

01 - Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Eier aufschlagen und mit Knoblauchpulver, Cayenne, Salz und Pfeffer würzen. Sanft rühren und langsam zu fluffigem Rührei garen, dann beiseite stellen.
02 - Gebratene Kartoffeln, krossen Bacon, Wurst und geriebenen Cheddar bereitstellen. Tortillas etwa 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, damit sie biegsam werden.
03 - Eine warme Tortilla flach auslegen. In die Mitte je etwa 125 g Rührei, 60 g Kartoffeln, 30 g Käse und gewünschte Menge Bacon oder Wurst geben. Füllung nicht überladen.
04 - Untere Tortillakante über die Füllung klappen, beide Seiten einklappen und Burrito straff von unten nach oben aufrollen.
05 - Etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Burritos mit der Naht nach unten 2–3 Minuten goldbraun braten, wenden und weitere 2 Minuten knusprig braten. Alternativ bei 180°C Ober-/Unterhitze 10 Minuten im Ofen backen.
06 - Sofort heiß mit Salsa und Sour Cream servieren. Für später vollständig auskühlen lassen, einzeln in Folie wickeln und im Kühlschrank bis zu 5 Tage lagern oder einfrieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Nicht zu viel Füllung verwenden, damit das Rollen leicht gelingt und der Burrito nicht aufplatzt.
02 - Eier etwas untergaren, da sie beim Braten des Burritos nachziehen und so saftig bleiben.
03 - Für vegetarische Varianten Bacon und Wurst einfach durch Gemüse wie Paprika, Zwiebeln oder Bohnen ersetzen.
04 - Tortillas vor dem Füllen immer erwärmen, damit sie geschmeidig bleiben und nicht reißen.
05 - Fertige Burritos lassen sich ideal portionsweise einfrieren und nach Bedarf aufwärmen.