01 -
Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Eier aufschlagen und mit Knoblauchpulver, Cayenne, Salz und Pfeffer würzen. Sanft rühren und langsam zu fluffigem Rührei garen, dann beiseite stellen.
02 -
Gebratene Kartoffeln, krossen Bacon, Wurst und geriebenen Cheddar bereitstellen. Tortillas etwa 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, damit sie biegsam werden.
03 -
Eine warme Tortilla flach auslegen. In die Mitte je etwa 125 g Rührei, 60 g Kartoffeln, 30 g Käse und gewünschte Menge Bacon oder Wurst geben. Füllung nicht überladen.
04 -
Untere Tortillakante über die Füllung klappen, beide Seiten einklappen und Burrito straff von unten nach oben aufrollen.
05 -
Etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Burritos mit der Naht nach unten 2–3 Minuten goldbraun braten, wenden und weitere 2 Minuten knusprig braten. Alternativ bei 180°C Ober-/Unterhitze 10 Minuten im Ofen backen.
06 -
Sofort heiß mit Salsa und Sour Cream servieren. Für später vollständig auskühlen lassen, einzeln in Folie wickeln und im Kühlschrank bis zu 5 Tage lagern oder einfrieren.