Bacon Ranch Nudelsalat cremig (Druckversion)

Nudelsalat mit knusprigem Bacon, Cheddarwürfeln, Ranch und Erbsen. Schnell und würzig.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 400 g kurze Pasta (z. B. Hörnchennudeln, Penne oder Farfalle)
02 - 200 g Frühstücksspeck, knusprig gebraten und gewürfelt
03 - 150 g scharfer Cheddar-Käse, gewürfelt
04 - 120 g Tiefkühl-Erbsen, aufgetaut

→ Dressing

05 - 1 Päckchen Ranch-Gewürzmischung (Trockenmischung, ca. 30 g)
06 - 120 g Mayonnaise
07 - 120 g Schmand oder Saure Sahne

→ Abschmecken

08 - Salz, nach Geschmack
09 - Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
10 - Frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie), fein gehackt

# Anleitung:

01 - Pasta in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser nach Packungsangabe bissfest kochen, anschließend durch ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abspülen. Vollständig auskühlen lassen.
02 - Den Speck in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
03 - In einer großen Schüssel Ranch-Gewürzmischung, Mayonnaise und Schmand sorgfältig verrühren, bis eine cremige Soße entsteht.
04 - Die abgekühlte Pasta, gewürfelten Cheddar-Käse, Speckwürfel und aufgetaute Erbsen zum Dressing geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig vermengen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
05 - Mit frischen Kräutern bestreuen. Sofort bei Raumtemperatur servieren oder abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Nudeln niemals überkochen, da sie sonst in der Salatsoße aufweichen. Für eine leichtere Variante kann Schmand durch griechischen Joghurt ersetzt werden, Mayonnaise sollte trotzdem verwendet werden, um Cremigkeit zu erhalten.