Cajun Pommes aus dem Ofen (Druckversion)

Ofenfrische Pommes mit würziger Cajun-Note und super crunch – herrlich goldbraun.

# Zutaten:

→ Pommes

01 - 4 große festkochende Kartoffeln, in dünne Stäbchen geschnitten
02 - 3 Esslöffel Cajun-Gewürzmischung
03 - 1/2 Teelöffel Meersalz
04 - 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
05 - 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

# Anleitung:

01 - Hol die Pommes aus dem Ofen, gib sie auf einen Teller und schnapp dir deine Lieblingssoße oder Dip. Sofort servieren.
02 - Stell den Ofen auf 230°C hoch. Jetzt weitere 20–25 Minuten weiterbacken, bis sie richtig knusprig und schön goldbraun sind.
03 - Verteil die Pommes auf ein Backblech mit Backpapier und schieb alles in den Ofen bei 175°C. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Insgesamt 20 Minuten backen.
04 - Schmeiss die getrockneten Kartoffelstäbchen in eine Schüssel, gib Olivenöl, Cajun-Würze, Salz und Pfeffer dazu und rühr alles gut unter.
05 - Gieß das Wasser ab und tupf die Kartoffeln mit Küchenpapier so richtig trocken, damit sie schön knusprig werden.
06 - Wirf die geschnittenen Kartoffelstäbchen in eine große Schüssel mit kaltem Wasser und lass sie 10 bis 60 Minuten darin liegen.
07 - Die Kartoffeln erstmal abwaschen, schrubben und in gleich große Stifte schneiden, damit sie später gleichmäßig durch sind.

# Nützliche Hinweise:

01 - Das Einweichen spült Stärke raus und macht außen extra knusprig.
02 - Wenn die Pommes richtig trocken sind, werden sie schön knackig und nicht labberig.
03 - Durch das Backen in zwei Durchgängen werden die Pommes wie aus der Fritteuse – knusprig außen, fluffig innen.