01 -
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Ziti nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen, mit Olivenöl vermengen, damit sie nicht kleben.
02 -
Italienische Bratwurst in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten braten, dabei mit einem Holzlöffel zerbröseln, bis sie nicht mehr rosa ist. Fett abgießen und beiseitestellen.
03 -
In einer mittelgroßen Schüssel Ricotta, Ei, die Hälfte des Mozzarellas, Parmesan, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter verrühren.
04 -
Pasta, Käsemischung, Marinara-Sauce und gebratene Wurst vorsichtig vermengen, um die Form der Pasta nicht zu zerstören.
05 -
Eine gefettete 23x33 cm große Auflaufform mit der Mischung füllen und mit dem restlichen Mozzarella und Parmesan bestreuen.
06 -
Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) stellen und 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und sprudelnd ist.
07 -
Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen, mit frischem Basilikum garnieren und warm genießen.