Balsamico Schweinewürfel (Druckversion)

Zarte Schweinewürfel mit Balsamico veredelt, superschnell zum Hauptgang gemacht.

# Zutaten:

→ Balsamico Glasur

01 - 60 ml Balsamico Essig
02 - 15 g Dijon Senf
03 - 15 g Honig oder brauner Zucker
04 - 5 ml Sojasauce
05 - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

→ Schweinefleisch und Gewürze

06 - 680 g Schweinefilet oder Schweineschulter, in 2,5 cm große Würfel geschnitten
07 - 15 ml Olivenöl
08 - 5 g Salz
09 - 2 g schwarzer Pfeffer
10 - 3 g Knoblauchpulver
11 - 1 g geräuchertes Paprikapulver

# Anleitung:

01 - Pfanne vom Herd nehmen. Schweinewürfel direkt heiß anrichten, wenn du magst mit ein paar frischen gehackten Kräutern oben drauf.
02 - Hitze in der Pfanne runterschalten. Balsamico-Mix über das Fleisch geben und umrühren, damit alles bedeckt ist. Lass das Ganze dann 3 bis 5 Minuten leicht köcheln, bis die Soße schön dick wird und am Fleisch haftet.
03 - Solange das Schwein brät, verrührst du in einer kleinen Schüssel Balsamico Essig, Dijon Senf, Honig oder braunen Zucker, Sojasauce und den gehackten Knoblauch. Rühr alles kräftig, bis nix Klumpiges mehr drin ist.
04 - Gib das Olivenöl in eine große Pfanne und lass es auf mittelhoher Stufe heiß werden. Dann die Schweinewürfel reinpacken, nebeneinander hinlegen und an allen Seiten goldbraun braten, so 6 bis 8 Minuten.
05 - In einer Schüssel Schweinefleisch mit Salz, schwarzem Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprika mixen. Gut mischen, damit jedes Stück alles abkriegt.

# Nützliche Hinweise:

01 - Lass das Schweinefleisch vor dem Braten eine halbe Stunde in den Gewürzen marinieren, dann schmeckt’s noch besser.
02 - Dazu passen Ofengemüse, Kartoffelbrei oder einfach Reis.
03 - Filet ist magerer, die Schulter dafür richtig schön saftig.