01 -
Vollmilch, Schlagsahne, Zucker, Maisstärke, Salz und Vanilleextrakt in einen schweren Topf geben. Mit dem Schneebesen glatt verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Mischung eindickt und puddingartige Konsistenz erreicht.
02 -
Den Topf vom Herd nehmen. Die Puddingmasse in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren, um Hautbildung zu verhindern.
03 -
Eine Glasschüssel oder ein Trifle-Gefäß vorbereiten. Etwas Pudding auf dem Boden verteilen, dann eine Schicht Vanillekekse darauflegen und mit Bananenscheiben belegen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind und mit einer Schicht Bananen abschließen.
04 -
Schlagsahne, Puderzucker und Vanilleextrakt in eine gekühlte Schüssel geben und mit einem Handmixer oder Schneebesen steif schlagen.
05 -
Die geschlagene Sahne gleichmäßig als letzte Schicht auf dem Bananenpudding verteilen und glattstreichen.
06 -
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit der Pudding fest wird und die Aromen sich verbinden.
07 -
Nach Belieben mit zusätzlichen Bananenscheiben und zerbröselten Keksen garnieren und direkt gekühlt servieren.