Bang Bang Chicken Bowl (Druckversion)

Zartes Hähnchen in Knusperschicht kombiniert mit pikanter Chilisauce, frischem Gemüse und lockerem Reis – eine echte Geschmacksbombe.

# Zutaten:

→ Zum Servieren

01 - 320 g Reis, gekocht
02 - 60 g Salat, fein geschnitten
03 - 50 g Gurke in Scheiben
04 - 50 g Karotten, geraspelt

→ Für das Hühnchen

05 - 450 g Hähnchenbrust, mundgerecht gewürfelt
06 - Pfeffer, nach Wunsch
07 - Salz nach Geschmack
08 - 120 g Weizenmehl
09 - 2 Eier, verquirlt
10 - 60 ml Sonnenblumenöl zum Braten
11 - 60 g Panko-Paniermehl

→ Für die Bang-Bang-Soße

12 - 120 g Mayonnaise
13 - 60 ml süße Chilisauce
14 - 30 ml Sriracha

# Anleitung:

01 - Den knusprigen Hähnchen oben auf das Gemüse und den Reis legen, Bang-Bang-Soße nach Belieben drüber geben und gleich loslöffeln.
02 - Reis auf die Schalen verteilen, dann mit Salat, Gurke und Karotte belegen.
03 - Mayonnaise mit süßer Chilisauce und Sriracha in einer kleinen Schüssel gut verrühren, bis es schön glatt ist.
04 - Öl in der Pfanne erhitzen. Panierte Hähnchenstücke darin bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
05 - Erst die Hähnchenwürfel ins Weizenmehl wenden, dann durch Ei ziehen und zum Schluss kräftig mit Panko überziehen.
06 - Die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer vermengen.

# Nützliche Hinweise:

01 - Wenn's weniger scharf sein soll, nimm einfach weniger Sriracha für die Soße.
02 - Wer Kalorien sparen will, schiebt das panierten Hähnchen bei 200°C in den Ofen statt es zu braten – wird auch knusprig.
03 - Paprika oder Avocado passen auch super rein, wenn du mehr Farbe und Vitamine willst.