Bauermarkt Zitronen-Salat (Druckversion)

Bunte Blattsalate und Früchte, vermischt mit einem würzigen Zitronen-Mohn-Dressing – perfekt für ein leichtes und lebendiges Mittagessen.

# Zutaten:

→ Salat

01 - 40 g knusprige Croutons
02 - 150 g bunte Cherrytomaten, halbiert
03 - 20 g Saatenmischung (Kürbis, Sonnenblume, Leinsamen)
04 - 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
05 - 5 Kirschen, entsteint und halbiert
06 - 1 Pfirsich, in Spalten geschnitten
07 - 200 g Babyspinat, Rucola oder Salatmischung
08 - 200 g Kopfsalat, grob gehackt

→ Zitronen-Mohn-Dressing

09 - Salz nach Belieben
10 - Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
11 - 5 g Mohn
12 - 5 g Dijonsenf
13 - 15 g Honig
14 - 30 ml frischer Zitronensaft
15 - 60 ml Olivenöl

# Anleitung:

01 - Kurz vorm Essen das Zitronen-Mohn-Dressing über alle Zutaten geben und locker mischen. So bleibt alles schön knackig.
02 - Jetzt gib den Mohn, Salz und Pfeffer dazu und rühr noch einmal kräftig um, damit alles sich gut verteilt.
03 - Schnapp dir ein Glas oder eine kleine Schüssel und vermix Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Senf mit dem Schneebesen bis es schön cremig ist.
04 - Kipp die Cherrytomaten, Croutons und die bunte Saatenmischung oben drauf.
05 - Verteile die Avocadoscheiben, Kirschen und Pfirsiche auf dem Salatbett.
06 - Misch erst deinen gehackten Kopfsalat mit Babyspinat und Rucola/Mischsalat locker in die große Schüssel.

# Nützliche Hinweise:

01 - Lust auf Abwechslung? Einfach Radieschen, Gurken oder verschiedene Beeren dazugeben – macht das Ganze noch knackiger und leckerer.
02 - Dressing besser getrennt aufbewahren, wenn du alles vorbereitest – vor dem Essen mischen, dann bleibt es frisch.
03 - Gegrilltes Hähnchen oder Fisch dazu? Macht richtig satt und bringt ein bisschen Extraproprotein.
04 - Ein Extra Ei oder ein bisschen Feta oben drauf bringt mehr Eiweiß.