BBQ Hähnchen Ananas Paprika Folie (Druckversion)

Hähnchen mit Ananas, Paprika und Zwiebeln in würziger BBQ-Sauce, gegrillt in der Folie.

# Zutaten:

→ Fleisch

01 - 600 g Hähnchenbrustfilet, in 2 cm Würfel geschnitten

→ Gemüse und Obst

02 - 1 rote Paprika, in 2 cm Stücke geschnitten
03 - 1 rote Zwiebel, gewürfelt
04 - 250 g Ananas, frisch gewürfelt oder gut abgetropft aus der Dose

→ Soßen & Würzung

05 - 120 ml Barbecue-Sauce
06 - Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack

→ Sonstiges

07 - 4 Stücke Alufolie (je ca. 30 x 30 cm)

# Anleitung:

01 - Hähnchenbrust, Paprika und Ananas in Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln.
02 - Hähnchenwürfel in eine Schüssel geben, mit BBQ-Sauce übergießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.
03 - Paprika, Zwiebel und Ananas portionsweise auf den vorbereiteten Alufolienstücken verteilen. Mariniertes Hähnchen darauflegen.
04 - Alufolie fest zu Päckchen zusammenfalten, sodass keine Luft entweichen kann.
05 - Folienpäckchen auf den vorgeheizten Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, bis das Hähnchen vollständig durchgegart ist.
06 - Die Päckchen vorsichtig öffnen und heiß servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Das Hähnchen kann am Vortag in BBQ-Sauce mariniert werden, um noch mehr Geschmack zu erzielen.