BBQ Huhn French Bread Pizza (Druckversion)

BBQ-Hähnchen, Mozzarella und Zwiebeln treffen auf französisches Brot – schnell im Ofen gebacken.

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 1 Laib französisches Baguette, längs halbiert
02 - 240 ml Barbecue-Sauce
03 - 225 g gegarte, zerzupfte Hähnchenbrust (z. B. vom Grillhähnchen)
04 - 200 g geriebener Mozzarella
05 - 30 g rote Zwiebel, in feinen Scheiben
06 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
07 - Frisch gehackter Koriander, optional

# Anleitung:

01 - Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier oder Alufolie auslegen.
02 - Französisches Baguette der Länge nach halbieren und beide Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen.
03 - Barbecue-Sauce gleichmäßig auf den Baguettehälften verstreichen. Jede Hälfte mit etwa 50 g Mozzarella bestreuen.
04 - Gegarte Hähnchenstückchen und rote Zwiebeln gleichmäßig über die Brothälften geben.
05 - Restlichen Mozzarella gleichmäßig über den Belag streuen.
06 - Im vorgeheizten Ofen 12–15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist.
07 - Aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fünf Minuten ruhen lassen, dann mit Koriander bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für noch mehr Aroma eignet sich frisch gebackenes Baguette. Reste können kurz im Ofen erwärmt werden.