01 -
Verpass deinen Süßkartoffeln noch fix was du magst, wie Frühlingszwiebeln, saure Sahne, Käse oder Jalapeños. Für richtig geschmolzenen Käse stell’s kurz unter den Grill, so 2–3 Minuten. Dann direkt futtern.
02 -
Heiz den Ofen auf 200°C. Wasch die Süßkartoffeln und pieks ein paar Löcher rein. Aufs Blech legen und ab in den Ofen für etwa 45–50 Minuten. Sind sie weich, rausnehmen.
03 -
Während die Süßkartoffeln backen: Setz einen Topf mit Brühe oder Wasser auf und leg das Hähnchen rein. Lässt du für 15–20 Minuten leicht köcheln. Alternativ auch super, wenn du’s im Ofen garst, dann schmeckt’s noch mal besser. Hähnchen raus, mit zwei Gabeln zerpflücken, dann mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
04 -
Jetzt kommt das Hähnchen in eine Schüssel, BBQ-Soße dazu und alles ordentlich verrühren, bis alles schön überzogen ist. Damit’s extra heiß wird, kannst du das Ganze noch mal kurz in der Pfanne erhitzen.
05 -
Die gebackenen Süßkartoffeln schnappst du dir, schneidest sie längs auf und drückst das Innere etwas platt. Danach kommt das BBQ-Hähnchen großzügig rein.