Würzige BBQ Protein Bowls (Druckversion)

Proteinreiche BBQ Bowls mit Hähnchen, Reis, Krautsalat, Mais und Pickles – schnell und vielseitig.

# Zutaten:

→ Marinade und Sauce

01 - 480 ml Barbecue-Sauce
02 - 80 ml Orangensaft
03 - 1 Teelöffel Kreuzkümmel
04 - 0,5 Teelöffel Chilipulver
05 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt, geteilt

→ Hähnchen

06 - 15 ml natives Olivenöl extra
07 - 450 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut und Knochen
08 - Koscheres Salz nach Geschmack
09 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

→ Krautsalat

10 - 160 g Mayonnaise
11 - 120 ml Rotweinessig
12 - 15 ml Dijon-Senf
13 - 1 Tasse Grünkohl, fein gehackt
14 - 200 g Weißkohl, fein geraspelt
15 - 100 g Karotten, fein geraspelt

→ Beilagen

16 - 540 g gekochter Vollkornreis
17 - 150 g gefrorener Mais, aufgetaut
18 - 120 g Essiggurken, in Scheiben

# Anleitung:

01 - In einer großen Schüssel Barbecue-Sauce, Orangensaft, Kreuzkümmel, Chilipulver und 2 Knoblauchzehen vermischen. 60 ml der Mischung für das Anrichten zurückbehalten.
02 - In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen, dann 8 Minuten braten, wenden und 3/4 der Barbecue-Marinade darüber geben. Weitere 8 Minuten garen, bis das Hähnchen durchgegart und die Sauce etwas reduziert ist. Anschließend Hähnchen zum Abkühlen auf einen Teller legen und in Würfel schneiden.
03 - In einer mittelgroßen Schüssel Mayonnaise, Rotweinessig, Dijon-Senf und die restliche Knoblauchzehe verrühren. In einer großen Schüssel Grünkohl, Weißkohl und Karotten vermengen. Das Dressing darüber geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04 - Den Reis gleichmäßig auf 4 Schalen verteilen. Hähnchenwürfel, Krautsalat, Mais und Essiggurken darauf verteilen. Mit der zurückbehaltenen Barbecue-Sauce garnieren und servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Reis bereits im Voraus kochen, um die Zubereitungszeit zu verkürzen.
02 - Für eine vegetarische Variante das Hähnchen durch BBQ-Tempeh oder BBQ-Tofu ersetzen.