01 -
In einer großen Pfanne etwas Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln 3–4 Minuten glasig dünsten, Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden mitbraten.
02 -
Rinderhackfleisch hinzufügen, mit einem Löffel zerteilen und braten, bis es durchgegart ist. Bei gegartem Fleisch nur kurz erwärmen.
03 -
Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer einrühren und 1–2 Minuten rösten.
04 -
Tomatensauce oder Salsa einrühren und 3–5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse leicht eindickt.
05 -
Pfanne vom Herd nehmen, geriebenen Käse untermengen und etwas abkühlen lassen.
06 -
Tortillas in einer Pfanne je Seite 10–15 Sekunden erwärmen oder feucht abgedeckt 20–30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen.
07 -
Je 2 EL Füllung am unteren Drittel der Tortilla platzieren, eng aufrollen und mit Zahnstocher fixieren.
08 -
Öl auf 175 °C erhitzen. Taquitos mit der Naht nach unten 2–3 Minuten pro Seite goldbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
09 -
Backofen auf 220 °C vorheizen. Taquitos mit der Naht nach unten auf Backpapier legen, mit Öl besprühen und 15–20 Minuten backen, nach der Hälfte wenden.
10 -
Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen. Taquitos in einer Schicht anordnen, mit Öl besprühen und 6–8 Minuten frittieren, dabei einmal wenden.
11 -
Taquitos auf einer Platte anrichten, mit gewünschten Toppings garnieren und heiß genießen.