Beeren-Cobbler (Druckversion)

Heiße Beeren mit knuspriger Haferkruste – einfach göttlich mit einer Kugel Vanilleeis.

# Zutaten:

→ Füllung

01 - 1/4 Teelöffel Salz
02 - 1 Esslöffel Speisestärke
03 - 2 Esslöffel Weizenmehl
04 - 1/2 Tasse feiner Zucker
05 - 3 Tassen gemischte Beeren (Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)

→ Streuseldecke

06 - 6 Esslöffel Butter, geschmolzen
07 - 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
08 - 1/4 Teelöffel Salz
09 - 1/2 Tasse brauner Zucker
10 - 3/4 Tasse kernige Haferflocken
11 - 3/4 Tasse Mehl

# Anleitung:

01 - Gib die Schale in den Ofen und lass alles 35–40 Minuten drin, bis die Oberfläche goldig und die Beerenmasse am Blubbern ist. Vor dem Genießen einfach 10 Minuten abkühlen lassen.
02 - Verteile dann die Streusel gleichmäßig über die Beeren und drück sie leicht an.
03 - Gib Mehl, Haferflocken, braunen Zucker, Salz, Zimt und geschmolzene Butter in eine große Schüssel und rühr kurz, bis grobe Klümpchen entstehen.
04 - Schmeiß die Beeren, Zucker, Mehl, Speisestärke und Salz direkt in die Form, rühr ordentlich und breite alles gleichmäßig aus.
05 - Stell den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze und fette als Nächstes eine gusseiserne Pfanne (ca. 25 cm) oder eine quadratische Auflaufform ein.

# Nützliche Hinweise:

01 - Kurz warten nach dem Backen, dann zerläuft der Inhalt vom Crumble nicht und du bekommst eine bessere Konsistenz.
02 - Auch gefrorene Beeren gehen, aber taue sie gut auf und lass sie abtropfen!
03 - Rühre die Streuselmasse nicht zu intensiv – sie soll richtig krümelig bleiben!