Beeren-Croissant (Druckversion)

Du mischst Croissants, frische Beeren und cremigen Frischkäse für ein warmes, buttriges Frühstückserlebnis.

# Zutaten:

→ Süßungsmittel

01 - 2 Teelöffel Vanilleextrakt
02 - ⅔ Tasse Kristallzucker

→ Milchprodukte

03 - 2 große Eier
04 - 3/4 Tasse Vollmilch
05 - 225 g Frischkäse, weich

→ Obst

06 - 1/2 Tasse Himbeeren
07 - 1/2 Tasse Heidelbeeren
08 - 1 Tasse frische Erdbeeren, in Scheiben

→ Backwaren

09 - 4 große Croissants, in Stücke gezupft

# Anleitung:

01 - Stell die Form abgedeckt 15 Minuten oder maximal 14 Stunden in den Kühlschrank.
02 - Schalt deinen Ofen auf 175°C ein und bestreiche eine Backform (ca. 23x23 cm) mit etwas Öl oder Backtrennspray.
03 - Verteile die Croissantstücke locker in der Form. Streu dann alle Beeren darüber.
04 - Schlag den Frischkäse mit dem Mixer schön cremig. Gib nach und nach Zucker, Milch, Eier und Vanille dazu und rühr weiter, bis alles glatt ist.
05 - Schütte die Frischkäsemasse gleichmäßig über Croissants und Beeren.
06 - Nimm die Abdeckung weg und back das Ganze etwa 35 Minuten – es soll goldbraun sein und nicht mehr flüssig. Warm essen! Magst du, streu Puderzucker drüber oder nimm klaren Sirup.

# Nützliche Hinweise:

01 - Lass alles am besten noch 10 Minuten ruhen, bevor du servierst – dann ist’s richtig lecker.