01 -
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform (ca. 33x23 cm) oder eine besonders große gusseiserne Pfanne leicht fetten.
02 -
Äpfel schälen, entkernen und in jeweils 8 gleichmäßige Spalten schneiden, sodass insgesamt 16 Apfelschnitze entstehen.
03 -
Alle Apfelschnitze mit 1 EL gemahlenem Zimt bestreuen.
04 -
Jeweils ein Apfelschnitz in ein Croissant-Teigstück einrollen und mit der Teignaht nach unten in die vorbereitete Form legen. Die Dumplings in zwei Reihen anordnen und dabei etwas Abstand lassen.
05 -
Butter, restlichen Zimt, Zucker und braunen Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und unter Rühren zum Kochen bringen.
06 -
Die heiße Zimtsauce gleichmäßig über die eingerollten Äpfel gießen.
07 -
Mountain Dew vorsichtig und gleichmäßig nur an den Rand der Backform gießen. Nicht direkt über die Dumplings geben.
08 -
Die Dumplings 40–45 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldbraun und die Sauce sprudelnd ist.
09 -
Warm servieren, traditionell mit Vanilleeis und etwas von der Sauce aus der Form beträufelt.