01 - 
                Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform (ca. 33x23 cm) oder eine besonders große gusseiserne Pfanne leicht fetten.
              
              
              
                02 - 
                Äpfel schälen, entkernen und in jeweils 8 gleichmäßige Spalten schneiden, sodass insgesamt 16 Apfelschnitze entstehen.
              
              
              
                03 - 
                Alle Apfelschnitze mit 1 EL gemahlenem Zimt bestreuen.
              
              
              
                04 - 
                Jeweils ein Apfelschnitz in ein Croissant-Teigstück einrollen und mit der Teignaht nach unten in die vorbereitete Form legen. Die Dumplings in zwei Reihen anordnen und dabei etwas Abstand lassen.
              
              
              
                05 - 
                Butter, restlichen Zimt, Zucker und braunen Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und unter Rühren zum Kochen bringen.
              
              
              
                06 - 
                Die heiße Zimtsauce gleichmäßig über die eingerollten Äpfel gießen.
              
              
              
                07 - 
                Mountain Dew vorsichtig und gleichmäßig nur an den Rand der Backform gießen. Nicht direkt über die Dumplings geben.
              
              
              
                08 - 
                Die Dumplings 40–45 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldbraun und die Sauce sprudelnd ist.
              
              
              
                09 - 
                Warm servieren, traditionell mit Vanilleeis und etwas von der Sauce aus der Form beträufelt.