01 -
Zerdrücke die Oreo-Kekse fein und mische sie mit geschmolzener Butter und optional Mandeln. Drücke die Masse in eine Springform und backe sie 8 Minuten bei 175°C vor. Danach vollständig abkühlen lassen.
02 -
Koche die Beeren mit Zucker und Zitronensaft, püriere sie und streiche die Masse durch ein Sieb, um Kerne zu entfernen. Beiseitestellen.
03 -
Schlage Frischkäse auf mittlerer Stufe glatt. Gib nach und nach Zucker hinzu, rühre das Mehl unter und füge dann die Eier einzeln hinzu. Vanilleextrakt und saure Sahne einrühren.
04 -
Fülle die Frischkäsemasse auf den vorgebackenen Boden. Verteile das Beerenpüree löffelweise und ziehe mit einem Holzstäbchen oder Messer marmorierte Muster.
05 -
Backe den Kuchen bei 175°C 10 Minuten, reduziere dann auf 160°C und backe weitere 50–55 Minuten. Der Rand sollte fest, die Mitte leicht wackelig sein.
06 -
Lass den Kuchen 1 Stunde im ausgeschalteten Ofen mit geschlossener Tür stehen. Danach bei Raumtemperatur abkühlen und mindestens 4–6 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
07 -
Garnieren Sie den Cheesecake mit frischen Beeren und optionaler Schlagsahne. Mit einem warmen Messer in Stücke schneiden.