Big Mac Wraps lecker genießen (Druckversion)

Herzhafte Wraps mit würzigem Rindfleisch, cremiger Soße und knackigem Salat – einfach und lecker.

# Zutaten:

→ Rinderhackfleisch

01 - 450 g Rinderhackfleisch (80/20 Fettverhältnis empfohlen)
02 - 1 EL Olivenöl
03 - 1 TL Salz
04 - 1/2 TL schwarzer Pfeffer
05 - 1/2 TL Knoblauchpulver
06 - 1/2 TL Zwiebelpulver
07 - 1/4 TL geräuchertes Paprikapulver
08 - 60 ml fein gehackte Zwiebel

→ Big Mac Sauce

09 - 120 ml Dill-Gurken-Relish
10 - 60 ml Mayonnaise
11 - 2 EL Senf (gelb)
12 - 1 EL Weißweinessig
13 - 1 TL Zucker
14 - 1/2 TL Knoblauchpulver
15 - 1/4 TL Paprikapulver

→ Wraps und Garnitur

16 - 4 große Weizentortillas (Burrito-Größe)
17 - 4 Scheiben Cheddar- oder American Cheese
18 - 100 g fein gehobelter Eisbergsalat
19 - Sesamsamen zum Garnieren (optional)

# Anleitung:

01 - Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Rinderhackfleisch zugeben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver sowie geräuchertem Paprikapulver würzen. Fleisch unter gelegentlichem Rühren 7-10 Minuten braten, bis es vollständig durchgegart und braun ist. Überschüssiges Fett abgießen.
02 - Fein gehackte Zwiebeln zum Fleisch geben und weitere 2-3 Minuten mitdünsten, bis sie weich und glasig sind. Pfanne vom Herd nehmen und Fleischmischung beiseite stellen.
03 - In einer mittelgroßen Schüssel Dill-Gurken-Relish, Mayonnaise, Senf, Weißweinessig, Zucker, Knoblauchpulver und Paprikapulver mit einem Schneebesen glatt verrühren. Nach Geschmack mit Zucker oder Essig abschmecken und beiseitestellen.
04 - Tortillas kurz in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 30 Sekunden erwärmen oder für 15-20 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, um sie geschmeidiger zu machen.
05 - Jeweils eine Tortilla flach auslegen, mit einer großzügigen Schicht Sauce bestreichen, danach ein Viertel der Fleischmischung gleichmäßig darauf verteilen. Eine Käsescheibe darauflegen, mit einem Viertel des gehobelten Salats bestreuen.
06 - Die Seiten der Tortilla vorsichtig einklappen und dann von unten her fest und gleichmäßig aufrollen, damit die Füllung eingeschlossen bleibt. Vorgang mit allen Tortillas wiederholen.
07 - Optional die Wraps in einer vorgeheizten Pfanne bei mittlerer Hitze mit der Nahtseite nach unten 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dabei vorsichtig mit einem Spatel leicht andrücken.
08 - Wraps diagonal halbieren, mit Sesamsamen bestreuen (optional) und sofort warm servieren.

# Nützliche Hinweise:

01 - Die Sauce lässt sich gut im Voraus zubereiten und im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren. Vor dem Servieren noch einmal gut verrühren.