01 -
Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Rinderhackfleisch zugeben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver sowie geräuchertem Paprikapulver würzen. Fleisch unter gelegentlichem Rühren 7-10 Minuten braten, bis es vollständig durchgegart und braun ist. Überschüssiges Fett abgießen.
02 -
Fein gehackte Zwiebeln zum Fleisch geben und weitere 2-3 Minuten mitdünsten, bis sie weich und glasig sind. Pfanne vom Herd nehmen und Fleischmischung beiseite stellen.
03 -
In einer mittelgroßen Schüssel Dill-Gurken-Relish, Mayonnaise, Senf, Weißweinessig, Zucker, Knoblauchpulver und Paprikapulver mit einem Schneebesen glatt verrühren. Nach Geschmack mit Zucker oder Essig abschmecken und beiseitestellen.
04 -
Tortillas kurz in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 30 Sekunden erwärmen oder für 15-20 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, um sie geschmeidiger zu machen.
05 -
Jeweils eine Tortilla flach auslegen, mit einer großzügigen Schicht Sauce bestreichen, danach ein Viertel der Fleischmischung gleichmäßig darauf verteilen. Eine Käsescheibe darauflegen, mit einem Viertel des gehobelten Salats bestreuen.
06 -
Die Seiten der Tortilla vorsichtig einklappen und dann von unten her fest und gleichmäßig aufrollen, damit die Füllung eingeschlossen bleibt. Vorgang mit allen Tortillas wiederholen.
07 -
Optional die Wraps in einer vorgeheizten Pfanne bei mittlerer Hitze mit der Nahtseite nach unten 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dabei vorsichtig mit einem Spatel leicht andrücken.
08 -
Wraps diagonal halbieren, mit Sesamsamen bestreuen (optional) und sofort warm servieren.